Сегодня будет... ничего

Николай Данилин
Сегодня будет ... ничего.
Сегодня ничего не будет.
Прохладный ветер только дует,
И легкий отблеск дальних звезд.

Ни новых мыслей, новых слов:
Не в эти дни живут легенды,
И ленты, сказочные ленты,
Рождаются не в эти дни.

Сегодня будут ... не стихи.
Огня, запала да не будет!
Никто сегодня не обсудит
Вопросы жизни, бытия.

Сегодня я ... меня здесь нет.
Песок холодный руку греет,
Волна настойчива, но берег
Все знает хитрости её.

Темно ... секундой меркнет свет,
Но дальний свет подходит ближе!
Уходят звуки - тише, тише ...
Сегодня будет ... ничего.

......................

Но я ошибся - будет все!
Все этой ночью есть и было:
Все это время небо жило!
Как знак проносится звезда.

*Фотография сделана автором