Клевета Боттичелли

Ника Новикова 3
Помнишь, как у Боттичелли
Истина раскрыла двери
Внемля небесам.
Клевету вела за руку
Злоба. Всё от чистой скуки,
Свойственной всем нам.

Ей плели прекрасны косы
Зависть, Ложь, а кто попросит,
Им тотчас сплетут.
И запутают все мысли.
О зачем вам сила истин?!
Клевета ведь тут.

Подозрительность, Незнанье.
Им известны ведь все тайны,
И прошепчут вновь:
Мидасу вновь все откроют.
От ушей царя не скроют -
Бога-то даров.

И за волосы потащит
Прямо по полу, а значит
Упиваться ей
Униженьем и страданьем,
Но с раскаяньем свиданье
Будет всё страшней.

Да, она прекрасна. Очень.
Только в небо нету мочи
Взор ей свой поднять.
Ты тащи, а вы шепчите,
Это Мидаса обитель,
Истину узнать
Здесь Раскаяние лишь может,
Путь судьбы он верно сложен,
Нет, не угадать.

2015 г.  (иллюстрация - Сандро Боттичелли "Клевета")