Как маски слова бывают

Александр Мирских
Как маски слова бывают.
Скрывая глаза и лица.
Мы часто их надеваем
Когда от себя не скрыться.

Когда невозможно верить.
И трудно себе признаться
Что больше не виден берег.
И время пришло расставаться.

Когда мы твердим что любим.
Что жизнь впереди прекрасна...
Быть может, тем самым губим
Последние наши шансы.

Слова говорим в километрах.
Слова говорим в расстояниях
И теряемся в них незаметно
Как два огонька в тумане.

Превращаемся в двух неизвестных
На краю одного уровненья.
Словно в зеркале запотевшем
Нашим с тобой отражением.

Слова бесконечно тратятся.
Все словами повсюду мерется.
И летят они ветром, катятся,
Лишь вертелась бы наша мельница

Так давай одохнем от сложностей
От всей этой неотложности.   
От всего что сказать положено
Посидим, помолчим до полночи.

И пускай не поймем мы нежности
Не правил ее, не сущности.
Но отступят до завтра мелочи
В те минуты с тобой неразлучности.

Как маски слова бывают
Похожие так на лица
Что их часто снимать забываем
А стоило б потрудится.