Маленький сапфир

Наталия Тусеева
Я сижу в кафе за книжкой
И читаю как мальчишка
Удивительные строки,
Неожиданный сюжет.

Вы сидите недалёко
И ласкаете страницы
С умным взглядом мастерицы,
Оставляя в сердце след.

Вот читают за соседним,
Улыбаются сквозь зубы,
Значит строки очень любы,
И мы встречи с ними ждём.

Книга здесь - душа столицы!
И сияют ваши лица!
При открытии страницы
Все стираются   границы!

Книга так мала порою,
Но держа перед собою
Этот маленький "сапфир",
Открываешь целый мир!

Уютные книжные кафе, это так замечательно!
Ещё меня радуют уличные библиотеки!
http://streetlibrary.ru/
Друзья мои, давайте в каждом доме, на каждой улице, в каждом городе!