Кленовый лист в большой словарь...

Ольга Волкова-Знаменская
Кленовый лист в большой словарь
Небрежно бросила…
Давно осыпалась листва
Той самой осени…
С дождями время утекло,
Но вдруг, непрошено,
Тот лист, как хрупкое стекло,-
Мой гость из прошлого…
Уж сколько весен старый клен
С поры той пЕрежил!
Коснусь рукой… Как тонок он…
Поглажу бережно…
По жилкам пальцем проведу,
Взирая пристально…
- Ты мог покоиться в саду
С другими листьями…
Но вот опять передо мной
Лоскутик вечности...
Все тот же силуэт резной
На книжной млечности.
На сердце – утренняя тишь...
Над снежной заметью
Стою, смотрю, как ты летишь,
Теряясь в памяти…


Фото из интернета. Благодарю автора.