Сон!

Ольга Лямзина
Приснился ночью дивный сон,
Взорвался буйством красок он.
Сонеты птиц пленили слух,
Звеня, летели. Солнца круг
Желтел на небе, будто блин.
Жар плавил грацию долин,
Веселый водопад шумел,
В цветах, играя, шмель гудел.
Трава стелилась, а над ней
Парила стая голубей.
Они летели не спеша,
На них смотрела, чуть дыша.
Волшебный, плавный тот полёт,
Снимал с души усталой гнёт.
Запело сердце, прочь слеза,
Сверкали радостью глаза.
Хотела с ними в облака,
Но крыльев нет, как сталь рука.
Померк пейзаж, растаял сон,
С рассветом оборвался звон.


август, 2015