Плывут облака

Иван Кунцевич
Облака плывут над лугом,
И над речкой, и над полем,
Словно кружат друг за другом
Чайки белые над морем.

В голубом сиянье света
Облака плывут куда-то
От заката до рассвета,
Может, в край, где пахнет мята?

Где духмяный запах лета:
Камыша, аира, сена,
Где земля теплом согрета
И тропа домой нетленна.

И плывут они в мир новый:
Яркий, солнечный и милый,
Забывая мир суровый:
Горький, тягостный и стылый.





* музыка - Н.Н.А.
  исполняет автор