в лесу

Юлия-Ольга Андронова
Грибные запахи в лесу,
на скалах рыжий мох.
Сырую свежесть принесу-
черничный холодок.
Подарков не жалеет лес -
корзинка тяжела.
Сквозь кроны синева небес,
янтарная смола.
И ветки ели как шатер
касаются земли,
где хвойный высохший ковер,
хлопочут муравьи.
Брусника алым огоньком
как праздничный салют...
Зимой начинкой пирожков,
домашний мой уют.
Устанут руки и спина
поклоны отдавать.
Когда начнутся холода,
так сладко зимовать...

12.08.15