Пора в дорогу нам... М. Зарецкому

Надежда Лисовская
                Из цикла: "Встречи в пути"

                http://www.stihi.ru/2015/08/06/6045
               
                "Где - то, в кладовке, пылятся: рюкзак,
                Спальник, палатка, верёвка.
                Выцветший  мой "туристический фрак",
                Комбинезон и штормовка…" (С)
                /Михаил   Зарецкий/


Где чистой  юности  прекрасные минуты:
Мечтаний лёгкость, красота  любви? -
Ещё семейные не связывают "путы",
Не пройдены все горные маршруты, 
А  у костра с друзьями – визави.
 
По кругу песни – под лихие переборы,
О жизни рассужденье, о судьбе,
И поиск  истины, что лишь рождают  споры.
Мы на "подъём" легки,  и очень ско'ры,
И груз не давит плечи при ходьбе.
 
Промчались годы чередой.  Рюкзак заброшен.
И седина ложится на виски...
Чтоб не стареть,  дружище, вспомним о хорошем.
Однажды всем назло житейским ношам
К горам умчим от городской тоски!