Гадаю на ромашке

Елизавета Чистова
Сорвала ромашку с клумбы,
Хорошо, не видит мама!
Мне б досталось в три секунды,
А мне этого не надо.

Спрячусь тихо на веранде,
И гадать я начинаю.
Ой! "Не любит" выпадает!
Да... Ромашка не такая...

И у клумбы трусь я снова,
И глаза вновь закрываю.
Только бы мне ТУ ромашку,
И на ощупь выбираю.

Снова прячусь на веранде,
Вновь "Не любит" выпадает.
И гляжу, там нету мамы?
Так, ромашка, не бывает!

В третий раз иду я к клумбе,
И ромашку выбираю.
Снова прячусь на веранде,
И он "Любит" выпадает!!!

Срочно спрятать лепесточки,
-Все вранье! Вот не поверю!
А сама: "Он любит! Любит!
Я потом его проверю!"

Ходит мама мимо клумбы,
Ходит мимо и вздыхает:
"А ромашек не осталось,
Моя доченька гадает!"