Герои. Благородство

Антон Геннадьевич Орлов
Когда в жизни плохо и хочется плакать.
Когда позабыт ты родными до боли,
То память приходит, подруга печали …
Никто никогда не сломает поляка !

Горящее сердце, и честность с отвагой ,
И дух благородный ,возвышенный гений !
Не тень истукана, а сын поколений,
Открыт он  для боя,  отточена  шпага!

Не сломленный раб, не покорная шлюха,
Не выдра – подлец , и не тварь на диване,
Не жалкий окурок, не ежик в тумане,
А сильный душою и крепостью духа!

Достоинством полон, себя не жалея,
Стремится забраться к вершинам покоя !
Не радостно, что же , не будет и горя
Не станет он жертвой слепого Морфея

Когда в жизни плохо и хочется плакать,
Он рассмеется в глаза благодушием !
И пусть  ответит души равнодушие,
Никто никогда не сломает поляка !
(12.08.2015)