Мне жаль

Светлада
2-ое место в конкурсе "Любовь и разлука" http://www.stihi.ru/2015/08/02/9064 "Единомышленники"


Мне жаль любви, что не сбылась,
Мне жаль той полночи,
Когда в душе моей рвалась
Мольба о помощи.

Мне жаль обыденности фраз,
Мне жаль забвения,
Когда на дне знакомых глаз
Одно смирение.

Мне жаль загубленной мечты,
Мне жаль бескрылия,
Когда ещё так близко ты -
Сердец бессилие.

Мне жаль немыслимых высот,
Мне жаль падения,
Когда проходит мимо тот,
Кто был спасением.

Мне жаль неистовости чувств,
Мне жаль бесчестия,
Когда твой дом уныло-пуст,
А ты - в депрессии.

Мне жаль, что слабость - твой порок,
Мне жаль... Я - смелая.
И то, что ты так и не смог -
Сама я сделаю.