Монолог Меркуцио

Леонид Китайник
Ни за вещь не зацепиться
Ни приятелю открыться
Ни у женщины укрыться
И не нарыдаться всласть
В горле полумертвой птицей
Речь привычная струится
И оглохшая страница
Под пером теряет власть
Только бесы разговоров
В ребра вновь вонзают шпоры
Сквозь потупленные взоры
Притомившихся друзей
В дикой скачке безоглядной
В дебрях мысли безотрадной
Налечу на плес прохладный
Или задохнусь в узде