Я хочу простую свободу

Сергей Галенко
Я хочу простую свободу!
У лесного пруда на кувшинки смотреть,
Я хочу, прислонившись к березе,
У костра песни добрые петь.

Я хочу простую свободу!
По росе бежать с мокрым псом,
И на лошади, с ветром споря,
Дождь ловить горячим лицом.

Я хочу простую свободу!
Просто так на траве лежать.
В небо глядя, как в чистую воду,
О нездешних мирах мечтать.

Я хочу простую свободу!