В ожидании встречи

Нити Искренних Строк
Она:

Ты возвращаешься ко мне издалека,
Не за горами наша радостная встреча.
Я жду тебя в уютной комнате, а вечер
Бросает сумрак на поверхности зеркал.

Перебираю подходящие слова,
Внимая музыке взволнованного сердца.
Шипят в духовке фаршированные перцы,
И задыхается пузатый самовар.

Глухие звуки нарушают тишину.
Залетный ветер растекается по коже.
Я понимаю: абсолютно невозможно
Ускорить бег неповоротливых минут.

По пыльной трассе, намотавшееся всласть,
Твое авто неунывающее катит.
Я жду тебя на нежно-розовом закате,
Чтоб снова в милые объятия упасть.


Он:

Считают мрачными сплетения дорог,
Но я с подобным утвержденьем не согласен,
Когда лечу по извивающейся трассе
К той, от которой был вчера ещё далёк.

Цепляюсь взглядом за красоты впереди,
И видя сказочный пейзаж в обыкновенном,
Я счастлив так, что подпеваю Джо Дассену,
И рвётся нежность из восторженной груди.

Я знаю, ждёшь меня, хорошая моя,
Слегка взволнованна, готовишь вкусный ужин…
Отрадно думать, что тебе я очень нужен,
И без тебя не представляю жизни я.

Минутки тают, приближая сладкий миг.
Разлука чувства обострила до предела.
Всё вышло так, как ты, любимая, хотела:
Я на пороге… Ты – в объятиях моих!