Кружись, моя волшебная Мадлен!!!

Елена Хряпова
Как жаль, что мы не бабочки,
Которым
   отведено, воистину, так мало!

Они кружат, и крыльями колдуют!

Они мгновенье делят на мгновенья...

И каждому поют живую песню
О том, что жизнь прекрасна!
Жизнь прекрасна...

И, распадаясь на частицы света,
Касаясь, на прощанье опахалом
волшебным
           наших душ неугомонных
Они уходят так неприхотливо...

О,если б... хоть мгновение мгновенья
я так легка была и благодарна
за краткую земную жизнь свою!

Когда бы я не ведала сомнений...

Тогда б я лёгкой бабочкой порхала,
И наслаждалась целыми часами
 
  пыльцою,
                ветром,
                красотой цветов...

И солнцем, что светить не станет долго

Для бабочки,
                и, потому с неё

Оброка не возьмёт "Он" никакого

Ей, кажется, неведомы оковы

Да будет так!!!

Я, бабочкой любуясь,
напрасно не потрачу ни мгновенья

Богаче стану и добрее стану...

Кружись, моя волшебная Мадлен!

иллюстрация: Нишант Данге