Наш ответ идеальному соседу

Нежный Владимир
Экспромт на стихотворение Александра Введенского
ИДЕАЛЬНЫЙ СОСЕД

«Сегодня заправил прекрасно постель
и выпил немного вина за обедом.
На рынке купил перфоратор и дрель,
чтоб стать наконец идеальным соседом.
 
А завтра добавлю к покупке масштаб.
Уверенно, точно, без всякой ошибки.
Чтоб больше не слышать застеночный храп -
куплю я еще фортепьяно и скрипку.»

 * * *

Я понял твои все порывы сосед,
Потуги твои безнадёжны,
Фортепиано и скрипка - всё бред,
Этим достать невозможно.

Пусть перфоратор в руках твоих, дрель, -
Пушкой меня не разбудишь,
Водочка с пивом – вот это коктейль!
Дрыхнуть ночами не будешь! ;)

 Влад НЕЖНЫЙ © 12/08/2015