***

Ирэн Смирнова
И звёзды разбивались на частицы,
И моря шум глушил любви слова
Из всех живых : они лишь да и птицы
И ночь казалась сказочно длинна.

И воздух был с дождём немного спутан,
И нежность разливалась через край,
Закончился извечный счёт минутам
И потерялось время невзначай .

И солнце просыпаться не хотело
Не ждали те влюбленные зари
И ночь покорно, нехотя терпела
Не выключала свои яркие огни.

И одиночество покинуло планету,
И бабочки порхали в животе
Их возрождение подобно было свету,
Что освещает длинный путь во тьме.

И ласточки над ними вновь кружили
И солнце не хотело восходить
Ведь неужели души оживили?
И человек способен вновь любить?