о хлебе насущном

Дмитрий Холостой
О хлебе насущном, о хлебе насущном
всё пуще и пуще, всё гуще и гуще
стекаются мысли, тускнеющей тучей.
О хлебе насущном подумайте лучше —
cоветует кто-то, спокойный и ровный,
и я понимаю, безликий, бескровный,
что в этом, несущем отчаянье, сущем
я сдохну от мыслей о хлебе насущном.