Волжские мотивы. Из Ярославского дневника

Александр Токарев 19
                Ярославские дали,
                Берег Волги высокий,
                Тайны древних скрижалей,
                Шелест близкой осоки.
                Купола, колокольни,
                Монастырские будни,
                Воздух сладкий, привольный,
                Ветер - добрый мне спутник.
                Здесь, у Стрелки былинной,
                Две реки повстречались,
                Волны катятся чинно,
                О былом не печалясь.
                Я у храма седого
                Мощь веков ощущаю,
                Слышу вещее слово
                Без начала и края.
                И с молитвенной песней
                Поднимаясь над градом,
                Распахну ворот тесный
                Пред священным парадом.
                Я уеду - до срока,
                По дорогам и тропам,
                И далёкий-далёкий,
                Слышен волжских дней рокот...