***

Элла Петрицкая-Фридман
Я людей  жалею нищих и бездомных.
Тех, кто кем-то брошен, тех, кто одинок.
Кто болеет часто, кто не верит в счастье,
Кто во тьме плутает у семи дорог.

Только отчего-то, не найду причину -
Выключаю фильмы про больных собак,
Чей хозяин добрый угодил в больницу
Или просто умер. Ну вот как-то так...

Сразу ноет сердце, и тоска такая,
Что хоть сразу в петлю, чтоб не видеть свет.
Я собачье горе тоньше понимаю -
Преданнее друга не было и нет.

Встретит и проводит, станет ждать, скучая.
Не предаст, не бросит, будет век любить.
Я любовь собачью лучше понимаю,
С другом этим верным легче жизнь прожить.


12 08 2015г.