Я учусь у цветов

Наталья Павлова Донская
Я учусь у ландыша скромности,
У пиона - его огромности,
У ромашки - неяркой броскости,
У люпина - его непреклонности.

Я учусь у лютика нежности,
У сирени - прохладной свежести,
У тюльпана - любви весенней,
А у флокса - огня горенью.

Я учусь у лилии яркости,
У фиалки - вечерней сладости,
У мимозы - ее недотрогости,
А у астры - осенней стойкости,
У черемухи - горькой терпкости,
У бессмертника - памяти вечности.