Уходила Женщина печально...

Лана Солнышко
Шелестя осеннею листвой,
Уходила Женщина печально.
Горделиво шла по мостовой,
Задевая путников случайно...

Уходила... Слез не проронив,
Не сказав ни слова от обиды,
Резкий вдох... Дыханье затаив,
И любви в сердцах: "Ну что? Мы квиты?"

Лёгкая  походка, шлейф духов,
Каблучок повыше, шарф на шее...
Словно изваяние Богов,
Только еще лучше и нежнее...

Под ногами закружился лист,
Красный, очень яркий листик клёна...
Осени невольник  и каприз,
А когда то, был совсем зелёный...

Уходила Женщина... Без слез,
Растеряв в Любовь и чувства веру...
Больше нет иллюзий... Нет и грёз:
 - Эх! А может Душу Люциферу?
Просто так, задаром... Подарить,
Что бы не терзалась , не просила,
Сбросить все оковы, не любить...

...Женщина сама себя корила...

Мысли улетучились, как дым...
Боль стихает и пропали грёзы,
А в Душе... Остались лишь следы...
Льют дожди, серебряные слёзы.               

Шелестя осеннею листвой,
Шарфик повязав вновь  аккуратно,
Женщина идёт по мостовой...
Прошлое отбросив... Безвозвратно... 

Л.С