Когда уходит человек...

Кира Берестова
Когда уходит человек…
Он выключает свет.
И окна закрывает плотно, туго.

Когда  уходит человек,
На миг, потом  навек,
он верит, что вернется вновь оттуда.

А мгла хранит пустой и одинокий дом
И больше не появится тебя в нем
В том доме, где дышал и наслаждался утром.
И легок прах твой, словно пудра.