Волшебник

Анатолий Долгинов
Помнишь, ты шептала мне: «Кудесник»,
Правда, это было в прошлой жизни.
Тихо умоляла: «Ну, воскресни…»
Наливая стылый морс брусничный.
И я быть волшебником старался,
Добрым и смешным одновременно.
Если бы я мог, поверь, остался,
Родинку целуя у колена.

Помнишь, я сжимал тебя в объятьях,
Задыхалась ты: «Сибирский мишка…»
Помнишь, как сползла бретелька платья,
И смеялась: «Ты – мой хвастунишка!»
И когда нам стало не до смеха,
Я тебя не помню без улыбки!
Был бы шанс один пусть не уехать,
Волшебство бы не было столь хлипким…

Помнишь? Я забыть не в силах сказки –
Волшебства реального земного…
Помнишь? Может, я сгущаю краски,
Может и приврал чего немного!
Может я забыл все заклинанья,
Сбился, перепутал от испуга…
Не найти, видать мне оправданья,
Что с тобой мы чахнем друг без друга!

Помнишь, я сказал «Приеду к лету»,
Знаешь, бабье лето на пороге…
Знай, я обязательно приеду!
Морс брусничный излечил столь многих…
Помнишь, ты шептала мне: «Кудесник»,
Правда, это было в жизни прошлой.
Тихо умоляла: «Ну, воскресни…»
Я воскресну… Подожди немножко