Дотронуться до солнца

Серресс
Дотронуться до солнца.

Дотронуться до солнца так легко
Душой обжечься о горячее светило
Упасть когда забрался высоко
Забыв о том, как раньше страшно было

Упасть на дно, став тенью, отраженьем
Исчезнуть в мириадах искр во тьме
Прочувствовав всю горечь пораженья,
Но не погаснуть пеплом в пустоте

Пройди сквозь ночь, храня источник света
Умея падать, научи себя вставать
Пусть тьма отступит и в сиянии рассвета
Ты вновь научишься мой друг летать...
12.08.15 Москва.