Бог Моаи..

Трикими
Я Бог Моаи с белым лбом,
Мой остров Пасхи - Отчий дом, 
Со мною все мои друзья,
Но главный среди них - лишь я.
 
Да, я заморский истукан,
Большой, безногий великан,
Через десятки тысяч лет
Землянам шлю я свой привет.

Я гордый, я не повернусь,
Я в безвременье нахожусь,
Любуюсь морем, вдаль смотрю,
Всем мысли прошлого дарю.

Меня точили в море слёз,
ПотОм тащили на утёс,
Поставили стоять в тиши,
В заморской временной глуши.

Я здесь главнейший господин,
Из камня плоть, я не один
Нас нас приходят поглядеть,
Лишь снизу вверх на нас смотреть.

Мне в безвременье хорошо, 
Не ем, мне ни к чему тепло,
Стою я камнем пред водой,
И море жизни предо мной.

Устал стоять, чуть похудел,
Веками ничего не ел,
А тело точит мне вода,
Солёный ветер и года.

На океан направлен взор,
В лице - обида и укор,
Ведь вся родня забыла нас...
Видать, прошёл наш "звёздный" час.

Стою я здесь, как истукан,
Политый краской великан,
Стою и мудростно молчу,
Тем за величие плачу...
= = =

Стих написан под вдохновением
           «И я не ведаю», автор Царь Нептун 2,
          http://www.stihi.ru/2015/08/12/3115
= = =

Размерность стиха: четырёхстопный ямб.