Воскресить мы пытались любовь

Генрих Сергеев
Ты любила гулять под  дождём.
Помнишь, вместе бродили апрелем,
вспоминали  как были вдвоём
божеством на измятой  постели?

Нам тогда не хватило чуть-чуть
дотянуться руками до рая.
Помнишь, как мы пытались вернуть
наше прошлое, в чувства играя?

Ты не верила сладким словам,
я не видел зовущего взгляда.
Всё пытался тебя целовать,
спотыкаясь о шёпот:  «Не надо!».

Но казалось, терпенье… и вновь
Мир оденется в яркие краски.
Воскресить мы пытались любовь,
свято веря придуманной сказке.