Палата рядом опустела...

Леонид Левонович
Палата  рядом  опустела...
Кого - домой. Кто в мир иной...
Душа - из бренного, из тела
Ушла навек…
                Лежи, не ной.

Ещё не слышен глас зовущий?
Возрадуйся и не спеши.
Из нашей жизни грешной, пьющей
Не торопись уйти в тиши.

Всё осознай. Пойди  покайся,
И причастись, и помолись.
Избавься от грехов, спасайся:
Они, как гири, тянут вниз.

А призовут - уйдёшь без груза,
Как всем и надо - налегке.
Взлетишь стрелой из аркебуза,
И уплывёшь, как по реке…