Бог видит изнутри

Ольга Сазонова Сол
Меня нашёл Ты лютою зимой,
Когда мороз и грех в одно скрестились…
В полубреду нашёл, едва живой.
В надежде слабой губы  лишь молились.
И первые Твои ко мне слова:
«Я умер за тебя и не оставлю…»
…Я ими по сей день, мой Бог,  жива,
Прости, что я Тебя так скудно славлю.
Ты знаешь - можно ярко написать
И  слишком  много говорить устами.
Позволь, Тебя мне сердцем прославлять.
Очисти, Бог! я так  грешить устала.
Дай сил,  Господь, отвергнуть зло и грех.
В душе  так много тайных уголочков...
И, если  утром кажется,-  я лучше тех...
Я хуже всех !  - так явно вижу ночью.
Прости, Господь, - я не умею - не от сердца-
В устах хвала, а в сердце - горечь, грех.
Открой мне в Чистоту Святую дверцу!
В печаль пусть  о душе  мой обратится смех.
Ты знаешь,- так легко сказать красиво...
Ну, а потом сама  себя корю:  «Не ври!»
Одно прошу: Ты  грешную помилуй.

Ведь  Ты  нас видишь, Боже,  изнутри.