Монолог о счастье

Татьяна Коломиец 2
Человек—единственное живое существо,которому доступно такое большое разнообразие похоже на палитру,где каждое чувство имеет свой цвет.Чего в нашей жизни больше—тот цвет и преобладает.Иногда все это смешивается,принося неожиданный результат,а иногда мы просто не замечаем,как много красок и возможностей выбирать.
Счастье…Когда мы слышим это слово,каждый думает о своем...Для кого то оно в материальных ценностях,а для кого то в духовных.Говорят,если спросить человека,что для него является счастьем—этим окажется то,чего у него на данный момент нет.И он уверен,что когда получит это,то обязательно станет счастливым.Вот так банально—мы чаще всего называем счастьем не то,что имеем,а то, что не можем получить.В погоне за этим фантомом человек может провести всю жизнь,так и не найдя того,что искал.И спустя много лет,уже не имея возможности и сил для поиска,он думает—а ведь я совсем не был счастлив…Жизнь промелькнула калейдоскопом событий и где-то там,между ними,затерялось что-то самое важное.А ведь всего то—надо было остановиться,посмотреть вокруг и внутри себя…
Счастье..его никогда не бывает много.Это всего лишь маленькие крупинки,которые мелькают вокруг нас и надо вовремя их заметить.Потому что они,как вспышка,кратковременны и недолговечны.Настоящее счастье гнездится в простом…Это улыбка ребенка,солнечный луч на подушке,капельки росы на траве,цветущий подснежник,дождь,барабанящий по крыше,урчащая кошка возле ног…Счастье—это родительский дом,семейный уют,любящий человек рядом,домашние тапочки,разбросанные по коридору детьми,здоровье близких,чашка горячего кофе в зимнюю стужу,одно на двоих одеяло,верные друзья и цветы на подоконнике.Если вы имеете хоть что-то из этого—вы уже немножко счастливый человек.Надо просто вовремя понять и оценить это. Пробежите босиком по лужам,поцелуйте родных,пожалейте бездомную собаку,посчитайте звезды,лежа на траве,запустите в небо бумажного змея или просто улыбнитесь незнакомому человеку…Сделайте хоть что-то,от чего станете счастливее и вы,и мир вокруг.
Я где то читала,что если человек постоянно пишет слово «боль»,то из него никогда не получится слово «счастье»… Каждый из нас,сам художник и режиссер своей жизни.Мы сами выбираем в какой цвет ее раскрашивать,не смотря на то,что слишком много всяких «но» и обстоятельств.Пишите о любви,пишите о нежности,пишите о том,что мечты все же сбываются….не пишите о боли--пишите о счастье.Наша жизнь должна быть яркой радугой,пусть иногда и с дождем.