Жили были странные всё знали угадали

Ирина Трушкина
В  таааком-то Королевстве  за  краем  дальней  дали,
Жили-были  странные   « Всё-Знали-Угадали».
Умников  таких  ещё  вы  точно  не  встречали.
Они  про  всё – всё -  всё – всё – всё – ВСЁ – !
Что  происходит -  знали!
Кто  строит  тёплые  дома?  Зачем  приходит  к  нам  зима?
Зачем  на  солнце  так  блестит  радугой  роса?
Что  будет,  если  лошадь  съест  ромашек,  не  овса?
Зачем  стекольщику  пила?  А  трубочисту  сажа?
Куда  уехал  цирк  вчера?  И  где  нашлась  пропажа?
Что  делать,  чтобы  слушалась   упрямая   коза?
И  для  чего  на  голове  всем  людям  волоса?
Зачем  картины  рисовать?  Во  сколько  нужно  лечь  и  спать?
А  стать  профессором  легко?   А  где   цветное  молоко?
В  общем   «Угадали» -  все  ответы  знали!
Днём  и  ночью  шёл  народ  -  вопросы  задавали.
Только   наших  «  Угадалей»  они  ни  разу  не  видали.
(По  секрету  как  то  раз  тот  Дали,  что  Сальвадор,
Встретил  всех  троих  в  упор.
Просто  « Угадали»  по  городу  гуляли..
И  спросили  у  ДалИ: -- Идут  его  дела  ли?
После  встречи  той  слегка   стал  он  вроде  Чудака..)
И  мне  так  нужно  их  спросить: 
-- Куда  идти?  Как  дальше  быть?  Где  взять  такую  краску,
Чтоб  перекрасить  всё- всё – Всё!  Чтоб  превратить  мир  в  Сказку ….