Боязнь исчезнуть

Егор Кореньков
Я боюсь перестать писать,
Зачерстветь, постареть, а потом - умереть.
Играя в «ящик» не много напишешь ты слов,
Твоими слушателями черви лишь станут.

Гробовая доска и холодный мрамор –
Вот кто примет тебя скоротечно.
Захлебнусь я землёй, погибну навечно,
Больше не слышу любимых я песен.

Выдохну в общий объём кислорода последнюю строчку,
Зачахну, сгорблюсь, поставлю жирную точку.
И снова останусь в глуши этих стен: оцинкованных, холодных и жутких,
Таких же, как строчки великих творцов, кричащих из под пальцев их ловких.