Заколдованный лес

Анатолий Долгинов
Повторюсь в бесконечных количествах,
Хочешь – больше еще повторю:
Августейшее Ваше величество,
Я себя одного лишь корю!
Что мотался земель я за тридевять,
На Кудыкину гору полез…
Вряд ли кто мне решит позавидовать,
Что забрел в заколдованный лес.

Мне мерещились нимфы с русалками,
Ведьм, кикимор встречал без числа…
Но они показались мне жалкими,
Когда ты путь мой вдруг перешла.
Ах, какая роскошная женщина!
Кабы знал, что нас ждет впереди…
Улыбалась ты мне так застенчиво,
Прижимая ладошки к груди!

Я скитаньем донельзя потрепанный,
Тоже принц… да еще без коня!
Только встал пред тобою как вкопанный,
Ненароком свой меч оброня…
Огласи свой вердикт обвинительный, -
Можешь миловать или казнить!
Но смеялась ты так заразительно,
Дав мне шанс до рассвета дожить.

Утонул с головой в твоих милостях,
Был помилован множество раз…
Ваша светлость, Вам тоже приснилась та
Ночь любви, что случилась у нас?!
Лес волшебный нас принял с поклонами,
Аромат медуницы пьянил…
Ложе трав под могучими кронами,
И ручей, что нас утром омыл.

Напоивши нектарами досыта,
Поцелуем усталость сняв с плеч,
Указала мне путь меж болотами,
Наказав тайну встречи беречь!
Кабы знал… Кабы только задумался!
Но спешил неизвестно зачем…
Видно встретил тебя на беду мол я,
Но вернусь я к тебе насовсем!