В той стране

Игорь Шестернин
В той стране ,с загадочною грустью ,
Где ,порою ,любят эту грусть ...
В той стране ,той ,что называли Русью .
Без которой я не обойдусь.

В той стране ,где жизни нет без боли...
Где, порою, все наоборот...
В той стране ,где люди жаждут воли...
Презирая царствие свобод.

В той стране ,где на щеках румянец
У девчонок каждою весной ...
В той стране ,поэтов или пьяниц .
Нет ,не надо сравнивать со мной.

В той стране встречается такое ,
До чего нельзя достать рукой.
И душа, лишенная покоя ,
Не всегда находит свой покой.

В той стране ,где так похожи рОсы
На слезинки ,что из женских глаз.
В той стране разграбленной и босой,
Но всегда любимою для нас .

В той стране ,где алые закаты
Не напомнят нам закат огня...
В той стране ,где русские солдаты
С доблестью погибли за меня...

В той стране ,где много и не надо.
Знаю было так и будет впредь.
В той стране ,как лучшая награда.
Лечь в кровать, спокойно умереть.

В той стране ,что журавлиным кликом
Пробуждает каждою весной ...
В той стране красивой и великой,
Самой близкой ,лучшей и родной.