Путешествие

Сергей Голубев 2
Путешествие.

Освещает долину луч солнца  косой.
Тихо росные травы легли под косой.
В предрассветное утро отомкнул я замок.
Дом покинул такой неуютный как замок.
В воду сделал с пригорка глубокий нырок.
Испугавшись, взлетел одинокий нырок.
Понесла меня вдаль, чуть качаясь, пирога.
Ощущал языком ещё вкус пирога.
И забота домашних для меня дорога.
Предстояла не близкая всё же дорога.
Там в конце, маяком, не гаснущий свет.
Путешествие даст повидать мне весь свет.
12 августа 2015г.