Есть люди-стихии, есть люди-планеты...

Анжела Татарникова
Есть люди-стихии, есть люди-планеты,
С такими зимою - жгучее лето!
Миг - и ты вовлечен к ним на орбиту,
Забыты обиды, несчастья забыты!

Есть люди-колодцы темно-манящие,
Душой, как глубиной, словно звенящие.
С такими прекрасно ночью в квартире
Рассуждать о том, что случается в мире.

Есть люди, как осень: всегда в меланхолии,
Лишь тлеют в полсилы души и не более.
Такие чужие врачуют судьбинные раны,
Но трудно с ними бывать непрестанно.

Есть люди, как молот: всегда вечно правые,
Слова справедливые их, но корявые.
Такие под флагом добра по тебе пробегутся,
Свое все докажут, уйдут и не оглянутся.

Есть люди, как птицы - в полете всегда,
Их не берут приступом даже года,
И сколько бы ими не бывало прожито,
Их души, как книги, всегда всем открыты...

Все разные! сколько характеров, судеб!
И каждый такой, какого больше не будет.
Но все-таки надо таким оставаться,
Чтобы было кому по тебе улыбаться!