Нет дней для встречи дня

Василий Свинцицкий
   Но  среди  комаров  и  хвои
   звон  не жалобный  с  храма  плывёт ;
   он живёт  против  нашей  воли ,
   против жизни  уставшей  идёт ,

   против  всех , кто  навек  благосклонен
   вероятные  сны  читать  -
   на  четыре  стороны  стоны
   раздавать ,  раздавать ,  раздавать .

   Кораблям  раздавать  их  дороги ,
   не построенным  храмам  -  мечты .
   А  тебе ?
             А  себе ?
                Пыль ? 
                Остроги ...
   и заснувшие  с горя  цветы.

 
      Из  цикла  "  Августа  город  вечерний  ",  2015 г.