Долго не балуй!

Филона
Прорвался   дождь,  спасая от жары,
Расплёскивая  над  округой свежесть,
Ах, как же, этой  свежести  хотелось!
Дни   августа  на  крепкий  зной щедры,
Светило   не на шутку  распалилось,
Так,   будто  то  не август, а  июль!
Ну, лей же, дождик, землю побалуй,
Но...,  чтобы к утру, небо прояснилось!

картина Алексея Зайцева