Не смешно...

Анатолий Долгинов
Пусть я смешной, но разве это грех,
Что людям я дарю улыбки, радость?
Мне очень нужен твой счастливый смех,
Ведь ты смеялась... Мне не показалось?

Ты отчего смущаешься – скажи!
Ведь хорошо, что все вокруг с улыбкой,
Что сумрачные тени-миражи
Хранят лишь негативы фотоснимков.

А я готов серьезно, черт возьми,
Достать Луну и Млечный путь впридачу…
Ты лишь свои ладошки разожми
И загадай желанье на удачу!

Я оглашу желание свое.
Оно одно – на большее нет силы:
Хочу, чтоб были мы всегда вдвоем
С этих минут и до сырой могилы.

Ты говоришь, что снова я грешу?
Тебе наверно это показалось…
Ну, улыбнись, ведь я тебя смешу,
А у тебя в глазах печаль и жалость!

И ты опять мне запрещаешь пить,
А заодно и прочие запреты…
Прошу тебя – не запрещай мне жить,
Достать Луну… Запропастилась где-то!