Лишь на Руси всё, что хочешь проси

Иван Берёзкин
Женщины русские: матери, сёстры и жёны.
Вы ли без устали молитесь каждой иконе?
Чтобы хранили и землю и кров,
Чтобы повсюду со всеми был Бог.

Лишь на Руси так цветёт яблонь цвет.
Лишь на Руси воля вольная есть.
Лишь на Руси реки в берег вросли.
Лишь на Руси всё, что хочешь проси:

Небо лазурное, солнца рассвет,
Счастье безумное, всполохи бед,
Детского говора радостный звук.
Сколько же выпало русскому мук...