Гремящий Дым

Алая Чайка
Ура! Ура!... Направление на Зимбабве и Замбию,
полёт через южно-африканский Йоханнесбург.
Воскликнете вы удивлённо:- Maramba!
Лечу, я – романтик с детства, но не теург.

Рощи кокосовых пальм, алоэ, в цвету лианы.
Ароматы нежнейших цветов туманные
Восхищённо-утончённо нюхают игуаны.
Попугаев цветных весёлых крики гортанные!...
Отчаянно-восторженно прыгают павианы!

Замбийский древний экзотический Ливингстон.
К цели, если вас не ограбят, не разденут до стонов,
увидите, как река Замбези превращается в водопад -
летят на 40 километров в высь брызги водных армад!...

Зрелище устрашающей красоты и великолепия!...
Что может быть прекраснее его и дико-свирепее?...
Не согласиться с этим – да нет ничего нелепее…
Я здесь. Прилетела. Кружусь!... Нет прекраснее жребия!...
В глазах аборигенов – дикий восторг и раболепие!…

Водопад Виктория – оглушающе-безумно гремуч!...
Тысячи радуг играющих среди сияющих водных круч!...
Туземцы называют «Гремящий Дым» и «Гремящий Туман».
Поджигает огнём закат солнца его тут и там…

Горят золотисто-огненные громадные водяные столбы
фантастичными гигантскими факелами среди тьмы!...
Водопадом-монстром восторженно удивлены,
гуляют бегемоты, жирафы, белые носороги, слоны.

Смелы - ловите неуловимой жаркой экзотики Звезду,
осторожно поплавайте в Дьявольском безумном пруду.
Но не стоит купаться в коварной опасной Замбези -
гиппопотамы и крокодилы смотрят на вас любезно…

С моста в небесах, с островка «Лезвие ножа», с верхушки
гигантского зелёного великого баобаба, качаясь как на подушке, -
я рада, я рада, я рада,  – свалиться, упасть в пасть чью-то не надо, -
любуюсь сумасшедшим ошеломляющим водопадом!...

                Номинация в Конкурсе
                Единомышьленников
                "Водопад"
         http://www.stihi.ru/2015/08/14/2595