Я вам желаю!

Анатолий Долгинов
Я вам желаю счастья понемногу,
Чтоб каждый унести его бы мог.
И пусть беда себе сломает ногу,
Едва ступить рискнет на ваш порог!
Да вы живите! Что вам не живется?
Чтоб жили вы, как нам жилось до вас,
Когда никто не заслонял нам солнце
Ни в профиль, ни, конечно же, в анфас!

Я вам желаю, ваши все желанья,
Чтоб исполнялись просто без проблем,
И, чтоб все то, что нынче пожелал я
Дарило радость и надежду всем!
Да вы живите… вам молитвы наши
Должно быть надоели, но без них
Исход мог быть печален, просто страшен,
А так, похоже, светел он и тих…

Я вам желаю крепкого здоровья,
Как маленьких, так и больших побед!
Боюсь, в свой тост сложил немало слов я,
А вкратце – чтобы жили вы без бед.
Да вы живите – я вас умоляю…
Да так, чтоб жизнь хлестала через край!
Что пожелать еще? Увы, не знаю,
Но знаю, на Земле возможен Рай!

Я вам желаю счастья полной мерой,
Отведать и не расставаться с ним!
Пусть ваша жизнь для всех будет примером,
И чтоб пример был в памяти храним…
Да вы живите! В праздники и в будни
Пускай удача не покинет вас!
Желаю, чтоб мой тост услышав чудный,
Вы подпевали и пустились в пляс