Сказочки. Если завтра в поход

Ольга Мешковская Пятакова
«А если завтра и вправду что-нибудь? А если завтра действительно в поход? – думала Баба Яга. – Что у тебя есть-то, кроме твоей любви? Прилетела звонкокрылой стрекозой, да так и задержалась, прижилась, видно…
Вот у него – броня железобетонная! Характер. Принципы опять же. Что ещё в запасе имеется? Гордость? Есть! Куда же без гордости-то? И сила. И воля. Сказал – как отрезал!
«Нет, - говорит, - тебе, Люся, моей любви. Есть. Но нет. У меня характер. И гордость. Принципы опять же. Сила с волей. И раз уж слово сказал, так не просто сказал – отрезал! И с любовью у меня разговор короткий. Так что разбирайся сама со своими насекомыми. Богиня энтомологическая, если не сказать  хуже…»
Вооот! А у тебя ни силы, ни воли, одна любовь во всём  организме. Словно стрекоза прилетела. И как же теперь без неё?
А главное, что со всем этим делать? Раздобыть что ли принципов каких? И гордость, наверное, штука полезная… А уж про характер и говорить нечего. И силы бы ещё с волей. А то у тебя кроме любви и нет ничего… Стрекоза одна…  Звонкокрылая…
А если всё-таки всерьёз разобраться, что тебе эти силы, воли и прочие намудрёности? Подумаешь, характер! Не упорство, а упрямство и упёртость одна. Эка невидаль!
А любовь… Без неё никак… Хоть и сердце рвётся, уже и силы-то никакой штопать нет, а только как это – без любви? Вот и вспоминается старая-престарая присказка: «Шьёшь, девочка?» – «Шью.» – «А пороть скоро будешь?» – «Сейчас, вот только ниточку дошью…» Сердце, оно ведь неискренних стежков не принимает… Оно только в настоящую любовь верит… Сердце не обманешь… Да и уговорить – объяснить – убедить вряд ли получится… Так что… Взгрустнёшь тихонько, вздохнёшь поглубже, найдёшь ниточку покрепче и… Потому что, куда же ты без своей любви? Без своей стрекозы звонкокрылой… Без неё – никак!»