Дыханье моря. Песни ветра

Эдуард Иванов 2
***
Дыханье моря.
(Песни ветра)

Оставляя дыханье моря за спиной,
ничего не остается, как смириться
с законченностью сделанного,
перешедшего в иное качество,
теперь уже написанного
во времени прошедшего.
Все – все, о чем теперь говорим,
вспоминаем, улыбаемся сейчас,
мы воруем без зазрения у вчера –
забираем у вчерашних нас ...
Закрывая глаза, почва уходит
из-под ног, у нее теперь своя игра –
в унисон движенью волн.
Видишь, вдалеке стоишь ты –
ты одна на краю земли,
волны бьются у твоих ног,
слизывая прошлых печалей вдох.
Слышишь, среди биения волн
и ропота камней, звучит музыка –
музыка ветров и басит где-то шторм.
Руки твои отпускают солнце
за горизонт – день подошел к черте ...
Еще один шаг и улетающий самолет
заберет нас к себе ...

Помнишь, прощаясь, я сказал тебе тогда:
«Мы вернемся сюда, ...
мы вернемся сюда, ...
мы ... вернемся сюда ...»

06.08.15
***