Отшельническое

Альбина Кумирова
Забыться, зачитаться, отрешиться
от мира, что вокруг меня кишит,
и пусть спокойных мыслей вереница,
замедлив ход, вокруг меня кружит.

Снимая одиночества усталость
средь пустословья слов и лиц чужих,
побыть наедине хотя бы малость
с небесной далью, где струится стих.

И, освежая душу, окунуться
в простор, где растворяется предел,
как будто к тайне мира прикоснуться,
смиренно принимая свой удел...

12.08.2015