Грустный случай с подвохом

Андрей Майснер
Охота только началась.
За пять часов один карась
И вот маячит настоящая работка
В кувшинках – силуэт хвоста
Нырок, подход. Ну ляпота!
Нет слов. Не щука – крокодилица-красотка!

Но в самый что ни есть аврал..
..Зачем я телефон то брал?!!!!
Виброзвонок подсказывает: Баста!
Сомнений нет-звонит жена
А мне разборка не нужна.
Стреляю наугад и жму на ласты.

..Жену я вовсе не корю,
Я сам себя уговорю
Мол померещилось, и щука мелковата
Но где бы мне ещё найти
Малька кэгэ от десяти,
Размером раза в три длинней пневмата..



Иркутск, Тёплые озёра 08.2015