Почему рыбы молчат

Алексей Наказной
А вы знаете, вначале
Рыбы вовсе не молчали!
Пели песни, словно птицы,
И не ведали печали.
Но сказал им критик Дрозд,
Что вокал совсем не прост
И что прежде, чем распеться,
Надо изучить вопрос.

И учили рыбы ноты,
Гаммы, пьесы - до зевоты…
А когда черёд настал
Приниматься за вокал,
Оказалось вдруг, что голос
У несчастных рыб пропал!