Считать овчарок

Елена Таганова
Плетись пошустрее, энный снотворный барашек, -
за парой пилюль, за отарой паршивых братьев.
Достанет мне бурь в каждой бухте себя барахтать!
Я дюже бодра, я даже как будто бы рада,
набредив рельефы дна - щели, мели, ямы,
срываться с трамплина всех этих "или, или"
под яхтенный винт бессонницы... я не я бы
была, не осалив киль, не наевшись ила,
ошметки души не вывесив на просушку
в соседнем дворе - по десять прищепок на каждый
тщедушный лоскут... заснуть бы - и не проснуться!

...нашкодить - и ликовать, что вот-вот накажут:
срамное с веревки стряхнув, задерут платье -
и вербой воскресной - ласково, да со свистом!
Пусть публике померещится, будто плачу,
на кукольных лесках над топями сна зависнув,
над спутанным неводом всех этих "не" и "недо",
под прессом высот, закрытых для экскурсантов...

...но я бы не я была, не урвав у неба!
Ведь облачным гончим не по зубам кусаться.
Я взмою над новой болью, подайте боинг!
По правому борту пригрезится синь атлантик,
по левому - смутный геометризм обоев...
взяла бы южней, да с техникой не поладить.

Приснится барокко выселочным баракам,
невзрачный рассвет объявит последний чартер...
Плетись на закланье, энный снотворный барашек!
Хлебну "Нескафе" и выйду считать овчарок.

2013