На Марс!

Алексей Наказной
Мамуля, пожалуйста, дай бутерброд!
Объявлен уже межпланетный полёт!

И вещи, пожалуйста, мне собери:
Ракета на старте, ребята внутри!

А я ещё дома, хоть я – командир.
Ты разве не знаешь? В опасности мир!

Вчера мой знакомый космический пёс
Одно сообщенье в зубах мне принёс.

Давно марсиане ужасно хотят
Доставить на Землю шпионов-котят,

Чтоб эти шпионы отправить могли
Секретные данные нашей Земли.

А вскоре устроить планеты захват…
Не зря все боятся шпионов-котят!

Чтоб страшный конфликт никого не потряс,
Мы прямо сейчас улетаем на Марс!

Ой, слышишь, мамуля? Обратный отсчёт!
Пора! Убегаю! Секунда – и взлёт!